Подробно...

08.02.2010 00:00

Фонды музея Природы и Человека пополнились новыми предметами из коллекции государственного музейного выставочного центра «РОСИЗО».

Всего поступило 55 произведений живописи, графики и скульптур. Все произведения являются оригиналами и датируются 70-80 годами ХХ века.

Среди авторов – работы художников из разных регионов России: Георгий Попов - самобытный живописец из Вологды, член Союза художников СССР; Виталий Петров (Камчатский) - московский художник, работавший  на Дальнем Востоке, член-корреспондент Российской Академии художеств, заслуженный деятель искусств РФ; художник из Архангельска Григорий Рябоконь, заслуженный художник РСФСР;  график Эллей Сивцев из Якутии, заслуженный художник РФ; скульптор Александра Белашова, заслуженный художник РСФСР и другие.

Представленные произведения разнообразны по жанрам: это пейзажи, портреты и бытовые сцены.  Основная тема произведений – суровая, но по своему привлекательная северная природа, коренные народы, населяющие Север (картина «Солнце Чукотки» художника Фролова, цветные литографии серии "Белое море" гравера Назарова). Есть также произведения, не относящиеся к северной тематике, например, графический лист «На окраине ядерного взрыва» (автор А.Гетманский), на котором изображена тревожная антиутопия.

Все работы имеют высокую художественную и историческую ценность, поэтому будут представлены выставке в музее Природы и Человека, где их смогут увидеть жители  и гости столицы Югры  в период с 19 февраля по 20 марта 2010 года.


Пресс-служба музея Природы и Человека


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку