Подробно...

11.02.2010 00:00

Реализацию приоритетного национального проекта «Образование» в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе обсудили члены Общественной палаты Югры 10 февраля на заседании территориального комитета.

По словам председателя комитета по образованию  Ханты-Мансийска Иосифа Саркисяна, реализация национального проекта идет полным ходом: введена новая система оплаты труда, есть поддержка учителей и школ на конкурсной основе, государственная поддержка инновационных программ, школы подключены к Интернету. «Национальный проект – это хорошей скачок для творческой, инновационной деятельности», - сказал он, и отметил необходимость повышения уровня образования среди учителей, от которого теперь зависит и заработная плата педагогов.

Говоря о внедрении современных технологий, Иосиф Саркисян представил планы по оснащению учебных учреждений беспроводными сетями Wi-Fi, возможностью получения домашних заданий в актированные дни по Интернету, а так же оснащению школ камерами наблюдения.

Председатель комитета по образованию Ханты-Мансийского района Вячеслав Гончаренко акцентировал внимание на районных проблемах: неравномерная комплектация школ, старение кадров и отсутствие жилья для молодых специалистов.

В ходе заседания была отмечена необходимость повышения учительской ставки и престижа профессии.

Информацию члены Общественной палаты приняли к сведению, было решено вернуться к  острым проблемным вопросам в области образования на пленарном заседании Общественной палаты Югры в марте этого года.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку