Подробно...

18.02.2010 00:00

Заседание антитеррористической комиссии под председательством главы Ханты-Мансийска Андрея Букаринова состоялось в городской администрации 18 февраля.

В совещании приняли участие представители милиции, «Тюменьэнерго», «Югорской территориальной энергетической компании», миграционной службы, муниципальных предприятий, отвечающих за предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Собравшиеся обсудили меры антитеррористической защиты таких важных для города объектов, как электроподстанции и котельные. В частности, сотрудники милиции обратили внимание представителей энергетических компаний на необходимость получения паспорта безопасности некоторых объектов.

Еще один вопрос на повестке дня – эвакуация бесхозного и разукомплектованного транспорта, который находится в местах скопления людей, возле домов и особо важных городских объектов. По мнению участников совещания, такие автомобили не только затрудняют работу коммунальных служб – например, мешают уборке улиц и придомовой территории, но и создают опасность для жизни людей. Как показывают сообщения со всего мира, зачастую террористы размещают взрывные устройства именно в автомобилях.

Напомним, что за хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств и иных механизмов в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность.
 

С мая 2009 года административной комиссией города было рассмотрено 47 дел об административных правонарушениях. Приняты решения о наложении штрафа на общую сумму 23 500 рублей по 27 делам, 14 автовладельцам вынесены предупреждения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку