Подробно...

19.02.2010 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов 19 февраля провел Заседание Совета по противодействию коррупции, на котором были подведены итоги работы за 2009 год.

По информации, представленной секретарем Совета Андреем Кузнецовым, в городской администрации работа осуществлялась по 5 основным направлениям. Были проведены антикоррупционные экспертизы действующих муниципальных нормативно-правовых актов и стандартизированы муниципальные услуги.

Помимо этого, проведен мониторинг мнения населения об открытости власти, все мероприятия по противодействию коррупции освещались в СМИ, контролировалось использование и содержание муниципального имущества.

В частности, проверено 20 нежилых помещений и 675 единиц оборудования, составляющих казну города и переданных в аренду, безвозмездное пользование или на хранение. Выявлено 2 нарушения (предоставление нежилых помещений третьим лицам), которые устранены. 

Также была организована проверка сведений о доходах муниципальных служащих. Всего за прошлый год сведения о доходах представили 240 сотрудников городской администрации. В ходе проверки выявлено 40 мелких нарушений. Как правило, в налоговой декларации не были указаны суммы в несколько сот рублей, полученные в виде наград на торжественных мероприятиях.

Секретарь комиссии обратил особое внимание на слабую активность населения по выявлению фактов коррупции. «В администрации города работает телефон доверия, ежеквартально проводится «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции. Однако за год поступило лишь 2 сообщения, не имеющих отношения к делу», - сказал он.

Результаты борьбы с коррупцией также озвучили представители налоговой инспекции, милиции, службы по контролю за оборотом наркотиков.

По итогам заседания глава Ханты-Мансийска дал ряд поручений, реализация которых позволит Совету эффективнее работать в 2010 году.   
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку