Подробно...

26.02.2010 00:00

Заседание организационного комитета под руководством главы Ханты-Мансийска Андрея Букаринова по подготовке и проведению заключительного этапа Кубка мира по биатлону состоялось 26 февраля.
 

Участники совещания – руководители структурных подразделений городской и окружной администраций, а также муниципальных предприятий, скоординировали свои действия по проведению одного из важнейших спортивных событий в жизни Югры, которое пройдет с 22 по 29 марта 2010 года.
 

Были проработаны такие традиционные мероприятия, как встреча спортсменов в аэропорту, прием главы города, встреча детей автономного округа со звездами мирового биатлона, специальная программа для исполкома союза биатлонистов, праздничное оформление города, уборка снега, расстановка урн для мусора и биотуалетов. В отношении последних было особенно подчеркнуто, что в этом году предусмотрены туалеты для лиц с ограниченными возможностями.
 

Помимо этого, готовится экологическая тропа, схемы по охране общественного порядка, энергообеспечения, маршрутов автобусов  и автостоянок.

Также запланирована торговля сувенирами, продуктами и напитками. Для гостей спортивного праздника будут доступны пиво и глинтвейн. При этом на зрительские трибуны проход со стеклотарой запрещен. Стоимость билетов на соревнования – 300-450 рублей, для льготников – 50 рублей, абонемент – 1000 рублей.
 

Открытие праздника состоится 23 марта в 20.30. 25 марта, в 18.15 первая гонка – женский спринт, 26 марта в это же время спринт у мужчин, 27 марта массовый старт: 16.15 – женщины, 18.15 – мужчины, 28 марта, в 17.15 смешанная эстафета. Каждую гонку будет предварять развлекательная программа.
 

Сейчас в Ханты-Мансийске проходит масштабная реконструкция стадиона. Как сообщается на сайте организаторов соревнований www.biathlon.ru, на сегодняшний день демонтированы комментаторские кабины, северная и VIP- трибуна. Завершается монтаж подтрибунных помещений и ведется подготовка к возведению новой трибуны, под которыми будут располагаться офисные и технические помещения: комната международных судей, офис соревнований, комната IBU. Над трибуной разместятся комментаторские кабины.

Также будут проложены новые лыжные трассы. Планируется перенести подход к стадиону и расширить зоны старта и финиша. На месте прежних комментаторских кабин расположится разворотная эстакада. Подземный туннель также будет реконструирован и даст возможность доступа в зоны СМИ на стрельбище и в финишной зоне.

Все эти изменения планируется внести к началу Кубка мира 2010, по окончании которого реконструкция стадиона продолжится и завершится к Чемпионату мира 2011.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку