Подробно...

02.03.2010 00:00

Сегодня в Ханты-Мансийске - последний день, когда жюри кинофестиваля «Дух огня» будет оценивать дебютные работы конкурсантов.

В рамках конкурса российских дебютов на суд зрителей и жюри будут представлены картины – «О, счастливчик!» режиссёра Эдуарда Пари, «Будь со мной» Марии Максимовой и «Волчок» Василия Сигарева.

Основной конкурс представят киноленты «Академия Платона» грека Филиппоса Цитоса, «40-я дверь» азербайджанского режиссёра Ельчина Мусаоглу и итальяно-росийский проект «Десять зим» режиссёра Валерио Мьели.

Фильм «Академия Платона» был снят в Афинах. Главный герой Ставрос – владелец табачной лавки. От него ушла жена, а мать перенесла инсульт. Его любимое развлечение, которым можно заниматься бесконечно, – считать китайцев в лавке напротив. Так проходит его жизнь – медленно и печально, пока не появляется некий албанец.

«40-я дверь» азербайджанского режиссёра Ельчина Мусаоглу – правдивая и оптимистическая история о взрослении молодого человека. Название фильма перекликается с национальной сказкой о принцессе, запертой в замке за 40 дверями. Чтобы освободить её, надо открыть все двери и разгадать секрет последней. Что за ней – неизвестно.

Кинолента «Десять зим» повествует зрителю о 10-летнем путешествии главных героев Камиллы и Сильвестро, которые учатся сначала в Венеции, потом переезжают в Москву – безумный город с большим количеством театров, машин на шумных широких проспектах.

Напомним, что фестиваль кинематографических дебютов проходит в столице автономного округа с 26 февраля. Закрытие кинофорума состоится завтра в Ханты-Мансийске. Картина-обладатель двух серебряных медведей Берлинале Алексея Попогребского «Как я провёл этим летом» станет фильмом закрытия фестиваля.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку