Подробно...

09.03.2010 00:00

2 марта 2010 года в Ханты-Мансийске состоялась командно-штабная тренировка по локализации возможных угроз антитеррористической безопасности на территории города.
 

По замыслу учения, группа вооруженных террористов захватила ряд важных объектов городской инфраструктуры. Угрожая взорвать здания вместе с заложниками, преступники выдвинули ряд политических требований в целях противоправного воздействия на органы государственной власти.
 

В течение суток силовые структуры, входящие в состав оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе, отрабатывали вопросы по организации и проведению мероприятий, направленных на пресечение условного террористического акта, нейтрализацию террористов, освобождение заложников, минимизацию и ликвидацию последствий теракта.
 

В командно-штабной тренировке и тактико-специальных занятиях было задействовано более 250 сотрудников спецслужб и других структур: Службы по Ханты-Мансийскому автономному округу Регионального управления ФСБ России по Тюменской области, органов внутренних дел, Федеральной противопожарной службы, Центра медицины катастроф, администраций города и района.

 Присутствующие на командно-штабной тренировке представители аппарата оперативного штаба в Тюменской области и руководитель оперативного штаба в Югре дали положительную оценку результатам тренировки, подтвердили готовность сил и средств не только к локализации террористических угроз, но и к минимизации его возможных последствий. Отмечен высокий уровень взаимодействия всех привлекаемых структур, что позволило успешно решать поставленные задачи. 

Федеральная служба безопасности
Российской Федерации
Региональное управление
по Тюменской области

Тюмень, ул. Советская, 40, e-mail: rufsb@tmn.ru
пресс-служба: 8(3452) 29-91-46
факс: 8(3452) 24-33-21
                      телефон доверия: 8(3452) 46-89-45


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку