Подробно...

18.03.2010 00:00

Встреча главы Ханты-Мансийска Андрея Букаринова с горожанами состоялась 17 марта в школе №6.

Вначале глава рассказал о некоторых итогах социально-экономического развития муниципалитета, проблемах и планах на будущее, после чего ответил на вопросы хантымансийцев.

Больше всего жителей города по-прежнему волнует нехватка мест в детских садах, низкий уровень зарплаты учителей, высокие цены на подведение газа и воды, проблемы в сфере ЖКХ.

Были и более «локальные» вопросы – почему владельцы одного из магазинов захватили часть тротуара, когда будет достаточный напор воды в доме на улице Сирина, какое обоснование есть для сноса сараев на улице Пушкина, возможно ли в ближайшем будущем строительство автодрома для Межшкольного учебного комбината.

Горожане не только задавали вопросы, но и выступали с рекомендациями и жалобами, делясь наболевшим. Например, на встречу пришла группа сотрудников Ханты-Мансийского строительного управления (ХМСУ), которые выразили недовольство методами работы своего руководства и задержкой выплаты заработной платы.  Еще одна инициативная группа попросила главу города оказать содействие в выделении земельного участка в Самарово под строительство детского кафе.

На некоторые вопросы Андрей Букаринов ответил сразу, другие будут отработаны специалистами и ответы опубликованы в газете «Самарово – Ханты-Мансийск», а работников ХМСУ глава пригласил к себе на встречу уже на этой неделе, чтобы совместно с руководством управления разобраться в ситуации.

«Подобные мероприятия имеют для меня большое значение – они позволяю пообщаться в неформальной обстановке с земляками, выявить проблемы на начальной стадии и многие из них оперативно решить», - сказал Андрей Букаринов, комментируя итоги встречи.

Напомним, что всего в марте-апреле состоится 5 встреч, проведение которых запланировано в разных районах города. 30 марта глава встретится с горожанами в школе № 2, 31 марта – в КДЦ «Октябрь», 6 апреля – в школе № 3, 8 апреля  - в школе № 8.Все встречи будут начинаться в 17.30.   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку