Подробно...

26.03.2010 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов 26 марта обсудил возможность придания официального статуса городской украинской диаспоре на встрече с генеральным консулом Украины в Тюмени Михаилом Колядиным.

Глава города отметил, что администрация муниципалитета оказывает всевозможное содействие всем национальным объединениям. Он сказал, что сейчас рассматривается вопрос о выделении помещения в культурно-досуговом центре «Октябрь», где национальные диаспоры смогут собираться для обсуждения различных проблем.

«В Ханты-Мансийске сегодня работают 14 национальных объединений, которым городские власти всегда идут навстречу и оказывают поддержку в проведении различных мероприятий. Будем рады сотрудничать и с украинцами», - подчеркнул он.

По мнению консула, до 30% населения в Ханты-Мансийске – выходцы из Украины, поэтому придание официального статуса позволит представителям украинской диаспоры более активно участвовать в жизни города.

Участники встречи обсудили претендентов на должность руководителя диаспоры и возможность побратимства между городами. В качестве одной из кандидатур для Ханты-Мансийска рассматривается город Донецк.
В рамках визита в Ханты-Мансийск генеральный консул сегодня проведет встречу с украинской общественностью в здании городской администрации, кабинет 310, с 15.30 до 17.00.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку