Подробно...

02.04.2010 00:00

Торжественная церемония вручения медалей в честь 65-летия победы советского народа над фашистской Германией состоялась 2 апреля в администрации Ханты-Мансийска.

Всего награды, цветы и памятные подарки получили 18 участников трудового фронта, 6 жителей блокадного Ленинграда и 4 узниц фашистских концлагерей. Вручая медали, заместитель главы города по вопросам организации деятельности администрации Геннадий Морозов отметил, что только благодаря слаженной работе тыла и фронта Советский Союз одержал убедительную победу над гитлеровской армией. «Большое спасибо за ваш подвиг, за ваш героический труд. Желаю вам внимания родных и близких, а также крепкого здоровья», - сказал он.

После этого слово взяли ветераны. Некоторые из них от лица всех собравшихся поблагодарили городскую и окружную администрации за заботу, тепло и внимание.  Другие рассказали, как это было – в военные и послевоенные годы, когда суточная норма хлеба на ребенка составляла 250 гр., а на взрослого – 400 гр. Большинство из присутствующих в то время были детьми и подростками, которые работали наравне со взрослыми в колхозах, на рыбокомбинате и других важных для обеспечения фронта объектах.

Награждение, состоявшееся 2 апреля – одно из десятков подобных мероприятий, которые администрация Ханты-Мансийска проводит в преддверии дня Победы в Великой Отечественной войне. На данный момент вручено 424 комплекта наград, и до 9 мая планируется вручить еще 258 медалей. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку