Подробно...

07.04.2010 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов подписал постановление о порядке предоставления безвозмездных субсидий на возмещение затрат, связанных с созданием товариществ собственников жилья  (ТСЖ), а также субсидий ТСЖ на  капитальный  ремонт жилых домов.

Документ устанавливает порядок предоставления субсидий на возмещение затрат по оплате сборов за государственную  регистрацию ТСЖ, а также по  оформлению земельных участков в долевую собственность в многоквартирных домах, в которых действует ТСЖ (межевание земельного участка, постановка на кадастровый учет, государственная регистрация права долевой собственности). 

Объем субсидий  на капитальный  ремонт составляет 50% от стоимости работ, но в размере не   более 1500 рублей на кв.м. общей площади жилых помещений жилого дома.

«Товарищество собственников жилья является самым эффективным способом управления многоквартирным домом, поэтому государство на всех уровнях власти активно поддерживает инициативы по созданию ТСЖ. Когда в управлении у товариществ собственников жилья будет более 25% всех домов Ханты-Мансийска, город может рассчитывать на многомиллионные вливания из федерального бюджета. Уверен, что пятидесятипроцентная субсидия на ремонт – это хороший стимул для горожан по созданию товариществ. В противном случае им придется отдать все 100% компании, которая обслуживает их дом», - сказал Андрей Букаринов.

Все подробности находятся в постановлении, которое опубликовано в газете «Самарово – Ханты-Мансийск» от 8 апреля.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку