Подробно...

14.04.2010 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов утвердил программу «Формирование безбарьерной среды для инвалидов» на 2010-2014 годы, общий объем финансирования которой из городского бюджета составляет 15 млн рублей.

Мероприятия программы направлены на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

«В результате реализации программы мы планируем обустроить 46 объектов для доступа инвалидов, снизить высоту бордюрных камней на 237 пешеходных переходах, установить 2 автоматические двери в образовательных учреждениях, приобрести 140 подъемников, переносных пандусов, а также специальной литературы и прослушивающих  устройств для слабовидящих и слабослышащих, установить 4 устройства для подъема и спуска», - сказал Андрей Букаринов.
 

Помимо этого, для жителей с ограниченными возможностями будут обустроены ванные, душевые и туалетные комнаты, установлены  специальные знаки на автостоянках, обустроены прилегающие территории и подъездные пути для инвалидов-колясочников.
По состоянию на 1 января 2010 года в Ханты-Мансийске проживают 2250 инвалидов и 198 детей инвалидов.   

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку