Подробно...

03.06.2010 00:00

В ходе конференции мы должны определить состояние в сфере информационных технологий, а также пути решения проблем в области коммуникаций. С такими словами обратился первый заместитель Губернатора Югры Александр Ким к участникам научно-практической презентации «Беспроводные технологии нового десятилетия. Достижения и тенденции». Мероприятие стартовало в Ханты-Мансийске вчера.

Он также отметил, что Югра всегда старается следовать современному уровню технологий, поэтому совсем недавно в автономном округе было налажено цифровое телевидение. «Более 80 цифровых передатчиков работают сейчас на территории региона и охватывают практически все его население. В автономном округе продолжается строительство объектов сельской телефонной связи. В 2009 году по этой программе построена радиолинейная линия связи Нижнеартовск-Вата-Покур, позволяющая организовать широкополосный Интернет одновременно для 150 человек», - рассказал Александр Ким.

Кроме того, в автономном округе построена оптоволоконная линия связи протяженностью более 1 тыс км, которая объединяет 21 населенный пункт. В Югре работает около 10 предприятий, занимающихся оптической связью. В совокупности протяженность оптических линий в автономном округе составляет более 10 тыс км. В этом году мобильная связь 3G организована в Нижневартовске, Сургуте и Нефтеюганске, к концу года эта технология станет доступна жителям югорской столицы. «Впереди новый рубеж освоения – стандарт 4G», - добавил Александр Ким.

Ссылаясь на президента России, он также отметил, что первоочередной задачей является поддержание отечественных производителей радиооборудования и систем связи. Эта отрасль в ближайшее время должна выйти на один уровень с зарубежными производителями и занять свою нишу в этой сфере.

Напомним, в послании президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию поставлена задача в течение пяти лет на территории страны необходимо наладить широкополосный Интернет, осуществить переход на цифровое телевидение и мобильную связь четвертого поколения.

Научно-практическая презентация организована Ассоциацией отечественных производителей и потребителей радиорелейных систем связи (АПОРРС). Данное мероприятие уже проходило 17 марта в Казани. На конференции представители производственных компаний экспонировали широкий диапазон отечественных и популярных в России зарубежных средств связи. Кроме того, в ходе слушания докладов рассматривались особенности внедрения систем широкополосной беспроводной связи в Югре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку