Подробно...

08.06.2010 00:00

Сегодня в Ханты-Мансийске организована комплексная система поддержки, как действующих субъектов малого предпринимательства, так и начинающих предпринимателей.

С начала года численность безработных граждан в Ханты-Мансийске увеличилась на 0,5 % и на 1 июня 2010 года составила 433 человека. Однако, потребность в работниках, заявленная работодателями на эту же дату, составляет 776 вакансий.

В окружном центре работает программы по стабилизации ситуации на рынке труда. Одним из мероприятий программы является содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. Так, например, безработным гражданам, желающим зарегистрировать собственный бизнес в Ханты-Мансийске, администрация города окажет финансовую помощь, организационно – консультационные услуги, проведет обучение основам предпринимательской деятельности.

Кроме того, городские власти оказывает финансовую поддержку малому бизнесу (в виде субсидии) в целях возмещения части затрат, связанных с уплатой аренды, подключением к системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Данная поддержка осуществляется в рамках городской целевой Программы поддержки малого предпринимательства.

Активную работу в поддержке малого бизнеса проводит Окружной Фонд поддержки предпринимательства Югры. В частности оказывает микрофинансирование субъектам малого и среднего предпринимательства на льготных условиях. Осуществляет поддержку в форме компенсации части затрат по уплате процентов за пользование кредитами, уплате лизинговых платежей, затрат по договорам  поручительства, залога,  страхования, гарантиям банков. Проводит семинары, курсы повышения квалификации, занятия обучающего характера для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Разработать бизнес-плана и технико-экономическое обоснование помогут начинающему бизнесмену в «Окружном Бизнес-Инкубаторе». Там же предоставят помещение и  оборудование в аренду на льготных условиях.

Администрация города Ханты-Мансийска предлагаем воспользоваться государственной и муниципальной помощью, легализовать свою занятость и зарегистрировать в законном порядке собственный бизнес.


КОНТАКТНЫЕ  ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:

Администрация города:   352 – 439,  352 – 478;
Фонд поддержки предпринимательства Югры: 333 – 140,  880 -010 – 10 -101;
ООО «Окружной Бизнес – Инкубатор»: 356 – 030, 356 – 494;
Ханты – Мансийский центр занятости населения: 322 – 190, 320 - 506     


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку