Подробно...

27.12.2011 00:00

За круглым столом в очередной раз были подняты самые наболевшие вопросы - как убедить руководителей предприятий принимать на работу выпускников и инвалидов и пользоваться при этом помощью государства.

На встречу пришли представители 34 предприятий города из 74 приглашенных. Не смотря на то, что в городе действует окружная программа «Содействие занятости населения», работодатели Ханты-Мансийска  не спешат приглашать на работу людей с ограниченными  возможностями здоровья. В 2011 году из этой категории на предприятиях города трудоустроено всего 27 человек.

Сотрудники Центра занятости разъясняли присутствующим механизм стимулирования работодателей в создании рабочих мест. Не все руководители организаций города знают о том, что работодателям, создающим постоянные рабочие места для инвалидов, положено возмещение затрат в размере до 50 тысяч рублей. По закону, на 100 специалистов предприятия приходится 2 рабочих места для инвалидов. В 2012 году за исполнением этих норм будет следить прокуратура.

Еще одна проблема - трудоустройство выпускников образовательных учреждений. Наличие опыта работы по специальности является в настоящее время практически обязательным требованием работодателей к претендентам на рабочие места.

На встрече было сказано, что создание рабочего места для выпускника является взаимовыгодным сотрудничеством, как для выпускника, так и для работодателя. Выпускник получает необходимый для профессиональной деятельности опыт, а работодатель  - возможность получить специалиста с минимальным количеством затрат. В 2011 году, за каждого трудоустроенного в рамках программы «Содействие занятости населения» выпускника, Центр занятости Ханты-Мансийска перечислял от 12652 до 13755 рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку