Подробно...

23.01.2012 00:00

На заседании Комиссии по вопросам сноса самовольных построек Администрации Ханты-Мансийска обсуждались вопросы  освобождения земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества и  устранения нарушений в области благоустройства  города.

В ходе проведенной работы было  выявлено, что на муниципальной земле и на неразграниченных участках незаконно находятся  747 жилых балков. Многие жильцы времянок хорошо знакомы членам рабочей группы. Они из года в год уплачивают штрафы, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях, и перемещают свое жилище на новое, не освоенное место, незаконно подключаются к электрическим сетям и не платят налоги.

В 2012 году будет продолжена работа по ликвидации самовольных построек. Администрация города будет противодействовать этому явлению совместно с налоговыми органами и полицией. Участковые уполномоченные возьмут под свой контроль все незаконные сооружения и временные постройки.

Власти наведут порядок и в гаражных кооперативах (ГК). В соответствии с российским законодательством,  сооружения в ГК должны служить для хранения автотранспорта. Наши сограждане самовольно устраивают в гаражах общежития, станции техобслуживания и автомойки, организуют нелегальное производство продуктов питания.

Первая же проверка, которая проходила в гаражном кооперативе «Иртыш», что располагается между улицами Энгельса и К. Маркса, выявила многочисленные нарушения. В «Иртыше» владельцы самовольно воздвигли более 200 двухэтажных сооружений, в которых они ведут нелегальную коммерческую деятельность, сдают гаражи как жилые помещения и самовольно захватывают муниципальную землю. У некоторых застройщиков отсутствуют документы на право владения землей и свидетельства на право собственности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку