Подробно...

09.07.2010 00:00

Об этом стало известно на 26 в этом году совещании, которое провел глава Ханты-Мансийска с руководителями муниципальных предприятий и учреждений. На сегодняшний день задолженность управляющие компании перед ресурсосодержащими предприятиям окружного центра составляет свыше 136 млн. рублей.

Из них почти 32 млн. рублей коммунальщики должны получить по исполнительным листам, т.е. согласно судебным решениям, вступившим в законную силу.

В настоящее время все муниципальные предприятия ведут претензионно-исковую работу с потребителями коммунальных услуг. Однако, как отметил на совещании директор «Управления теплоснабжения и инженерных сетей» Сергей Сафонов, люди охотнее оплачивают долги перед выездом за пределы РФ: «Сегодня два жителя Ханты-Мансийска погасили задолженность за тепло именно по этой причине».

Следует отметить, что за 6 месяцев 2010 года ни один житель Ханты-Мансийска не был задержан на границе России за задолженность по уплате коммунальных услуг, сообщили в отделе судебных приставов по г.Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району. Однако в настоящее время 50 постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ уже вынесены приставами в отношении хантымансийцев. Ограничения будут действовать в течение 6 месяцев, если по истечении этого срока горожане не рассчитаются за коммунальные услуги, судебные пристава имеют право продлить срок еще на полгода.

На совещании руководители коммунальных предприятий доложили главе города, что в настоящее время они не имеют списков всех злостных неплательщиков окружного центра. Так как управляющие компании отказались предоставить «Водоканалу», ГЭС и «УТиИС», так называемую «сальдовку по людям», где были бы видны долги населения и долги самих управляющих компаний.

Подводя итоги совещания, Андрей Букаринов дал распоряжение руководителям муниципальных предприятий продолжать  работу по возникновению просроченной задолженности управляющих организаций за коммунальные услуги с целью своевременной подготовки документов в арбитражный суд. «И сегодня у нас нет другого пути» – подытожил глава города.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку