Подробно...

23.01.2012 00:00

На совещании под руководством первого заместителя Главы Администрации Владимира Журавлева руководители предприятий обсудили выделение объемов работ для студенческих стройотрядов на территории Ханты-Мансийска.

Строительные компании «ВНСС» и «Версо-Монолит», «Городские электрические сети», «Северсвязьстрой»,  управление капитального строительства округа, «Муниципальное водоканализационное предприятие», «Горсвет» и «Юграавиа» готовы обеспечить работой стройотрядоцев на летний период.

В Ханты-Мансийске учится  6300 студентов, в прошлом году 2300 из них были бойцами студенческих отрядов. Они осуществляли педагогическую деятельность и сервисное обслуживание мероприятий различного уровня. Студенты, работавшие в летний сезон на детских дворовых и игровых площадках города, зарекомендовали себя как ответственные и инициативные работники.

Сегодня стоит вопрос о возрождении студенческих строительных отрядов. Сомнений в том, что студенты будут добросовестно трудиться на стройплощадках Ханты-Мансийска - нет. Тем более, что кандидатуры бойцов будут тщательно отбираться. Некоторым предприятиям требуются разнорабочие на летний период времени, а другие работодатели высказывают пожелания набрать студентов старших курсов, обладающих конкретными знаниями и навыками.

На совещании поднимался вопрос об обеспечении стройотрядовцев жильем на период работ, а также возможности предоставления работы городскими предприятиями на территории других населенных пунктах автономного округа.

Как отметил Владимир Журавлев: «Многие из нас работали в стройотрядах и  понимают, какое чувство испытываешь, когда проходишь мимо дома, который ты строил».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку