Подробно...

19.01.2012 00:00

В городском Департаменте образования подвели итоги анкетирования родителей по вопросу изменения норм температурного режима отмены занятий в школах.

В голосовании приняли участие 8567 человек, что составляет 97,2% от общего числа обучающихся. 1406 человек (16,4%) высказали согласие на изменение температурных норм, при которых отменяют занятия в школах города, 7161 человек (83,6%) не согласны с предложенной моделью изменения норм температурного режима.

Напомним, что родители учащихся школ сами вышли на Думу города с инициативой о понижении температурного режима, что позволило бы сократить количество актированных дней, аргументируя такое предложение безнадзорностью детей в морозные дни. Думой Ханты-Мансийска было принято решение провести опрос всех родителей непосредственно по школам.  

На обсуждение было вынесено предложение отменять занятия ученикам 1 - 4 классов начиная с - 32◦С, против ныне установленных - 29◦С, а старшеклассникам отметка на градуснике - 42◦С, гарантировала бы освобождение от занятий, вместо существующих - 36◦С. Температурный режим для среднего звена учащихся также предлагалось понизить на 6◦С.

На основании полученных результатов анкетирования Департамент образования города предлагает сохранить сетку температурных норм отмены занятий, утвержденную  постановлением Администрации Ханты-Мансийского автономного округа от 20 июля 1992 № 194 «О работе на открытом воздухе в холодное время года».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку