Подробно...

24.01.2012 00:00

На еженедельном совещании по строительству объектов социального значения в Ханты-Мансийске рассмотрены основные направления этой работы.

В городе планируется строительство нескольких школ, детских садов, малоэтажная многоквартирная жилая застройка экономического класса и создание нескольких автозаправочных станций.

В планах работы Администрации города - расчистка участка под строительство школы-сада на земельном участке по ул. Менделеева-Шевченко-Строителей. На данный момент времени этот участок занят временными постройками.

Важный вопрос, поднятый участниками совещания - нецелевое использование земельных участков. Есть организации, заключившие с муниципалитетом договоры аренды земли для строительства, но на протяжении нескольких лет не приступившие к строительству объектов. Поступило предложение расторгать договоры с такими нерадивыми арендаторами и предлагать участки другим застройщикам.

Также было принято решение подготовить документацию на три земельных  участка для возведения на них автозаправочных станций.

Актуальной на сегодняшний день остается проблема застройки центральной части города – пересечение улиц Коминтерна, Пионерской и Энгельса. Речь идет о гармоничных зданиях, подчеркивающих индивидуальность облика столицы Югры. По мнению членов комиссии, недопустимо застраивать этот квартал типовыми 12-этажками. Следует обязательно предусмотреть место для парковки автомашин, скорее всего это будет подземная автостоянка.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку