Подробно...

26.01.2012 00:00

В Ханты-Мансийске большинство предпринимателей осуществляют торговую деятельность, которая не относится к приоритетным направлениям деятельности малого и среднего бизнеса. По этой причине они не попадают под действие программы субсидирования, которая предполагает поддержку из городского бюджета. Это послужило главной темой для обсуждения долгосрочной  целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории г. Ханты-Мансийска».

На заседании комиссии по реализации программы были проанализированы расходы прошлого года и рассмотрены предложения по перераспределению бюджетных ассигнований, заложенных в документе.

Предприниматели высказали ряд пожеланий, в частности, повысить сумму, первоначально предусмотренную в программе, на компенсацию затрат по оплате консалтинговых услуг. Бизнесмены города часто прибегают к услугам консалтинговых и юридических фирм. Услуги эти недешевы. К примеру, установка программы по бухучету и обучение сотрудника работе с этой программой обходится хозяину малого предприятия в 100 тыс рублей.

Также предприниматели жаловались на низкую образованность продавцов. «Нам нужны продавцы – профессионалы. Обучать их этикету и повышать их квалификацию в других городах нам невыгодно. А вот если бы курсы повышения проходили в Ханты-Мансийске, я бы с радостью отпустил двух человек на учебу»,- говорит член комиссии, предприниматель Сергей Колупаев.

Все предприниматели поддержали идею о проведении обучающих курсов для продавцов розничной торговли, и в программу были заложены денежные средства на проведение этих мероприятий. Начальник управления экономического развития и инвестиций Ольга Кашина пообещала предпринимателям организовать бесплатные обучающие семинары по налоговому законодательству, отчетности в пенсионный фонд и соблюдению  законодательства о защите прав потребителей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку