Подробно...

17.02.2012 00:00

Ученица школы № 1 Анастасия Лютова выступит в финале X конкурса молодых исполнителей Уральского Федерального округа «Песня не знает границ».

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге с 25 по 29 февраля. На конкурсе Анастасия исполнит три песни: «В пролесье» из репертуара группы «Уматурман», «Две розы» певицы Ёлки и песню «XX век», которую исполняла Лариса Мондрус в 60-е годы прошлого столетия.

Две первые песни Анастасия неоднократно представляла на школьных и городских конкурсах. Песня «ХХ век» будет исполнена Настей впервые и в сопровождении известного оркестра под руководством Павла Овсянникова «Оркестр XXI века»  (г. Москва).

Над каждым номером Анастасия работала со своим руководителем – преподавателем из школы № 1 Ольгой Лясковской. Вместе они разучивали песни, придумывали сценические образы и подбирали костюмы. Дебютировать с песней «ХХ век» Анастасия будет «стилягой», патриотическую песню исполнит в красном длинном платье, а «В пролесье» исполнит в костюме, стилизованном под русский народный.

Меццо-сопрано восходящей звезды из Ханты-Мансийска оценит  профессиональное жюри, в состав которого входят такие известные поэты-песенники и композиторы, как Николай Добронравов и Александра Пахмутова.

Напомним, что Настя стала обладательницей Гран-при I окружного фестиваля молодых исполнителей эстрадной песни «Молодость Югры», проходившего в ноябре прошлого года в окружной столице. За право представлять Югру в финале конкурса «Песня не знает границ» боролись 33 участника из 15 муниципальных образований. По его итогам сформирована творческая делегация, в состав которой также вошли лауреаты II и III степени Вячеслав Басюл из Пыть-Яха и группа «Спринг» из Нижневартовска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку