Подробно...

29.07.2010 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов 28 июля провел совещание, посвященное реализации программы «Новая школа Югры» на территории окружного центра, в ходе которого поручил своим заместителям разработать аналогичную городскую программу.

Напомним, что согласно региональной программы "Новая школа Югры", к 2014 году в автономном округе планируется построить 72 детских сада и 40 школ, а также реконструировать 11 детских садов и 7 школ. Финансирование будет осуществляться из внебюджетных источников, бюджетов автономного округа и муниципалитетов. Обязательным условием для муниципалитетов, которые будут участвовать в окружной программе, является разработка соответствующей программы на местном уровне.
 

Участники заседания также обсудили месторасположение планируемых к возведению объектов, при этом было отмечено, что некоторые строительные площадки и проектная документация уже готовы.
В рамках программы в Ханты-Мансийске запланировано строительство 4 школ и 10 детских садов, в том числе средней  школы в микрорайоне «Иртышский» на 800 мест, средней школы на перекрестке улиц Менделеева-Строителей на 550 мест, школы на 600 мест в районе Учхоза и школы на 800 мест в Нагорном районе.

Детские сады - каждый на 300 мест - планируется возвести в Центральном и Нагорном районах, на ОМК, СУ-967 и Объездной.  Также предполагается постройка детских садов на улице Строителей – на 260 мест, на Учхозе – на 120 мест, на улице Сургутской – на 200 мест и на улице Мичурина – на 200 мест.

Общая стоимость строительства школ и детских садов составляет около 5 млрд 900 млн рублей, при этом доля муниципального бюджета – 9%. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку