Подробно...

02.08.2010 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов 30 июля провел совещание, посвященное подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, в ходе которого поставил задачу не форсировать ремонт детских садов в ущерб качеству.

Заместитель председателя городского комитета по образованию Вячеслав Агишев сообщил, что ремонт всех образовательных учреждений идет по плану, каких-либо срывов нет. В частности, 2 августа планируются к открытию детские сады: №1 «Колокольчик», №2 «Дюймовочка» и его филиал на улице Кирова, №6 «Ласточка» и №14 «Березка». Приглашенные на совещание руководители детских садов и представитель строительной компании подтвердили, что за выходные мелкие недоделки будут устранены и в понедельник учреждения распахнут свои двери для ребятишек.

По срокам открытия школ-садов №9 и №12 мнения разделились. Представители комитета по образованию посчитали, что ремонт можно закончить за выходные и открыть учреждения по плану - также 2 августа, либо в случае затруднений, 5 августа. В тоже время руководители этих учебных заведений выразили сомнения в возможности этого.

Внимательно ознакомившись с мнением подрядчика и перечнем ремонтных работ, которые еще предстоит выполнить, глава города порекомендовал перенести срок открытия на неделю позже – 9 августа. «Конечно, можно форсировать и попытаться уложиться в сроки, но по своему многолетнему строительному опыту знаю – может пострадать конечный результат. А учитывая, что речь идет о наших детях, предлагаю на первое место поставить не скорость, а качество», - резюмировал Андрей Букаринов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку