Подробно...

27.01.2012 00:00

Сегодня, 27 января, рабочая группа по под руководством первого заместителя Главы Администрации Ханты-Мансийска Владимира Журавлева обсудила дальнейшую судьбу памятной стеллы, посвященной первооткрывателям югорской земли.

Хорошо знакомый горожанам 62-метровый памятник, расположенный на Самаровской горе, строился за счет окружной казны. На первом этаже располагался ресторан «Сияние Севера"», на четвертом – прекрасная обзорная площадка. Потом ресторан закрылся, так как по словам его руководителя, из-за большой арендной платы и коммунальных платежей приносил лишь убытки. Здание было законсервировано.

Именно с этой темы – создания комфортных условий для предпринимателя, который возьмет в аренду стеллу, и начал разговор Владимир Журавлев. «Одним из способов решения проблемы может стать  минимальный размер арендной платы или вообще отказ от нее на срок от одного до двух лет. Это позволит бизнесмену «раскрутиться» и встать на ноги», - сказал первый заместитель.

В отношении предназначения здания Владимир Журавлев однозначно высказался за то, чтобы не использовать памятник только для утилитарных целей. «Это не простое здание, оно должно остаться символом города, его визитной карточкой, составляющим бренда Ханты-Мансийска – прежде всего, с точки зрения досуга и туризма», - отметил первый заместитель.

Среди предложений, которые прозвучали на встрече –  создание ресторана на 50 мест, строительство рядом со стеллой летней террасы-кафе  с панорамными стеклами, зоны отдыха с этно-музеем, а также возобновление работы смотровой площадки.

Владимир Журавлев дал поручения до 2 февраля представить точные размеры коммунальных платежей, рассмотреть возможность не взимания арендной платы, оценить объем и стоимость предстоящих ремонтных работ, подготовить эскизы возможной зоны отдыха и оценить состояние подъездных путей.

Некоторые компании, в том числе и из других городов, уже проявили интерес к аренде стеллы. Общая площадь первого этажа здания – 394 квадратных метра, второго – 124, третьего – 131 и четвертого этажа – 21 квадратный метр.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку