Подробно...

05.08.2010 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов 5 августа провел заседание Совета городской администрации, в ходе которого принято решение предоставить шести предпринимателям субсидии для возмещения затрат по арендной плате на общую сумму более полумиллиона рублей.

Всего от бизнесменов поступило 9 заявок на получение субсидии. После обсуждения члены Совета проголосовали за выделение финансовой поддержки  шести предпринимателям, двоим отказано, еще одна заявка отклонена.
 

Субсидии получат владельцы кафе, предприятия по изготовлению пластиковых окон, организаций, оказывающих услуги по обучению, в сферах здравоохранения и бытовых услуг.
 

Двум бизнесменам – владельцам кафе - члены Совета отказали в выделении финансовых средств, так как по итогам проверки выяснилось, что в кафе не организован досуг детей и молодежи. А именно при выполнении этого условия пункты общественного питания могут претендовать на этот вид господдержки.
 

Отклонена заявка предпринимателя, оказывающего услуги по присмотру за детьми дошкольного возраста, который для этих целей арендует жилой коттедж. Причина отказа – субсидия предоставляется только для компенсации арендной платы за нежилые помещения.
 

Учитывая, что развитие дошкольного образования является одним из приоритетов работы городской администрации – очередь в детские сады достигла 5600 человек – глава города поручил рассмотреть возможность изменения программы по поддержке предпринимателей.

«Необходимо сделать все, чтобы поддержать людей, вкладывающих средства в организацию частных детских садов. Комитету по экономике и прогнозированию совместно с юридическим управлением необходимо рассмотреть возможность внесения изменений в действующую программу, либо создать новую, в которой будут учитываться

Напомним, что право на субсидию имеют представители малого и среднего бизнеса, чья деятельность признана приоритетной и социально-значимой для города. Размер субсидии составляет до 30% арендной или субарендной платы и не может превышать 500 тысяч рублей в год.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку