Подробно...

31.01.2012 00:00

Юные ханты-мансийцы отправятся отдыхать на российское черноморское побережье и болгарские пески. Для тех, кто не захочет покидать родной город, Администрация Ханты-Мансийска организует каникулы в межшкольных лагерях и на игровых спортивных площадках.

С 6 марта городской Департамент образования начнет прием заявлений от родителей на предоставление путевок в оздоровительные лагеря на летний период 2012 года.

Планируется отправить 282 человека в Болгарию и 120 человек на российские курорты. Для сопровождения групп и работы с подрастающим поколением подбирается педагогический состав из числа работников Центра искусств для одаренных детей Севера.

В Ханты-Мансийске будут организованы 15 детских лагерей дневного пребывания на базе школ, детского дома творчества, станций юных техников и юных натуралистов и др.

Традиционно летом радостно встретят воспитанников «Три кита» при КДЦ «Октябрь», «Спортландия» при детской юношеской спортшколе олимпийского резерва и «Мустанг» при конно-спортивном клубе.

Страховая компания «Югория» обеспечит страховую защиту всем детям, организованным  для отдыха в Ханты-Мансийске и за его пределами. Детям из многодетных и малообеспеченных семей будет произведена оплата проезда до места отдыха и обратно.

Для работы на летних спортплощадках и в лагерях дневного пребывания будут привлечены студенты ЮГУ. В каждом лагере будет свой медицинский работник, а также организовано трехразовое питание.

Напомним, что в 2011 году в период летних каникул на базе учреждений и предприятий города работало 24  лагеря с дневным пребыванием детей, было охвачено 2703 ребёнка. 300 человек поправили здоровье и отдохнули в санаториях и на курортах нашей страны. На финансирование оздоровительной кампании из муниципального бюджета выделялось 6 млн 860 тыс руб.

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку