Подробно...

21.02.2012 00:00

В Ханты-Мансийске мобильная приемная президента Российской Федерации работала один день. По поручению главы государства в очередной раз ее возглавил помощник президента Олег Марков. Это его вторая поездка в качестве руководителя мобильной приемной по регионам Уральского федерального округа.

Накануне Олег Марков провел встречу с Губернатором Югры Натальи Комаровой и главой администрации Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным, который принял участие в работе мобильной приемной.

Личный прием граждан состоялся в приемной Президента РФ в Югре по адресу: ул. Ленина, д. 40. Было рассмотрено четыре обращения, направленных жителями Ханты-Мансийска в адрес главы государства и одно обращение от жителя Ханты-Мансийского района.

Обращения горожан затрагивали такие темы, как благоустройство детской площадки и придомовой территорий по ул. Мира, д. 25, обеспечение жильем вдовы участника ВОВ, утепление и придание законченного архитектурного облика многоквартирному дому по ул. Комсомольская, 63 и предоставление жилья по договору социального найма многодетной семье.

Заявители принимали участие в обсуждении вопросов лично или посредством видеосвязи. Так, школьник из поселка Горноправдинск по видеосвязи обратился с просьбой о строительстве современной хоккейной площадки и ремонте стадиона в населенном пункте.

Итогом рассмотрения каждого обращения явилось поручение губернатору Югры Наталье Комаровой о принятии мер, направленных на реализацию законных прав и интересов граждан. С отчетом сотрудников мобильной приемной можно будет ознакомиться уже на следующей неделе на сайте kremlin.ru в специализированном разделе «Обращения».

Справка:

Мобильная приемная президента России – это организационная форма реализации полномочий главы государства по обеспечению права граждан и организаций на обращение в госорганы и органы местного самоуправления.

Мобильная приемная президента Российской Федерации выезжает непосредственно на места, в субъекты страны, для разрешения жалоб граждан и организаций на действия (бездействие) должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления.

Впервые мобильная приемная во главе с заместителем руководителя администрации президента государства Александром Бегловым выезжала в Рязань. За девять прошедших месяцев мобильная приемная совершила более 80 выездов в большинство регионов страны.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку