Подробно...

12.08.2010 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов 12 августа наградил спортивный актив города и поздравил с наступающим Днем физкультурника.

 Всего в этот день в здании городской администрации получили подарки, цветы и благодарности главы около 20 человек – учителя физической культуры, тренеры, организаторы спортивно-массовой работы, чемпионы. Среди них легенды югорского спорта Виктор Башмаков и Виктор Черин, чемпионы автономного округа среди лиц с ограниченными возможностями Маликат Магомедова и Леонид Безкаравайный.
 

Обращаясь к собравшимся руководитель муниципалитета отметил, что в Ханты-Мансийске с каждым годом появляется все больше возможностей для занятий спортом. «Строительство таких объектов как Ледовый дворец, открытый стадион,  центр тенниса дает не только мощный толчок в развитии массового спорта, но и позволяет нашим горожанам переходить на новый уровень – становится чемпионами российского и мирового масштаба», - сказал Андрей Букаринов. Он добавил, что в этом году были учтены все пожелания спортивных организаций по финансированию и ни одна статья расходов в этой сфере не подверглась сокращению при формировании городского бюджета.
 

Глава города также пояснил, что в ближайшем будущем в Ханты-Мансийске запланировано возведение новых спортивных объектов, среди которых – вторая очередь центра спортивной подготовки «Дружба» и - при участи «Газпромнефть-Хантос» - спорткомплекса в районе школы №5.
 Затем выступили виновники торжества, которые поблагодарили городскую администрацию за поддержку. В частности, Виктор Черин отметил внимательное отношение городской власти к развитию ветеранского спортивного движения, а Маликат Магомедова сказала, что нигде нет такой помощи спортсменам-инвалидам, как в Ханты-Мансийске. 
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку