Подробно...

13.08.2010 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов 13 августа провел совещание по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году.
 

В нем приняли участие представители городского комитета по образованию, школ и детских садов, а также подрядчики строительных работ.
 

По словам заместителя председателя комитета по образованию Вячеслава Агишева, в большинстве учреждений ремонт будет закончен к 16 августа. Исключением являются школа №2 и СДЮШОР, а также детские сады 14, 19 и 20, которые запланированы к сдаче 20 августа. По оценке заместителя председателя комитета по образованию, на данный момент ремонтные работы с надлежащим качеством выполнены в общем на 90-95%.
 

После этого Андрей Букаринов предоставил слово представителям образовательных учреждений, мнения которых о ходе ремонтных работ не всегда совпадало с оценкой заместителя председателя комитета.
 

В частности, сотрудники восьмой и пятой школ, СДЮШОРа, четырнадцатого и двадцатого детских садов выразили обеспокоенность медленными темпами выполнения работ, назвав длинный список того, что еще не сделано. Помимо этого, вызывает нарекания качество уже выполненного, а также мусор, заляпанные краской поверхности, которые рабочие оставляют после окончания ремонта. Тут же на совещании между подрядчиками, представителями комитета, школ и детских садов завязалась горячая дискуссия, которую прервал глава города.
 

«У нас уже начинается производственное совещание. На данный момент я вижу нестыковку информации от всех трех заинтересованных сторон – как со стороны комитета, школ и детских садов, так и со стороны подрядчика. Поручаю сотрудникам комитета выехать в проблемные учреждения, за выходные проанализировать ситуацию и в понедельник представить мне подробный доклад о сроках и ходе выполнения работ», - подытожил Андрей Букаринов.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку