Подробно...

21.02.2012 00:00

Снос кафе «Беседа», которое расположено по Тобольскому тракту, 2 начался сегодня, 21 февраля, в 11.00. Это стало еще одним этапом в борьбе городской Администрации с владельцами незаконно возведенных построек.

Начальник административно-технического управления департамента городского хозяйства Сергей Черемных, который занимался доведением ситуации до логического завершения, прямо на месте события прокомментировал происходящее.

«На сегодняшний момент есть решение суда – по освобождению земельного участка и по признанию строения, которое здесь находится, - в частности кафе «Беседа», - как самовольно построенного. Поэтому открыто исполнительное производство службой судебных приставов, которые призваны его исполнять», - сказал он.

Так как арендатор земельного участка написал ходатайство о невозможности сноса и разбора находящегося на земельном участке строения собственными силами в виду трудного материального положения, Администрация города решила оказать ему содействие по сносу этого объекта. На месте работают два самосвала и трактор-погрузчик.

«Арендатор был уведомлен заранее о дате начала работ по сносу строения. На данный момент разобрана крыша, наружная обшивка стен. Весь этот материал мы сейчас загружаем в машины и отвозим на полигон строительных отходов» - отметил начальник управления.

 Кафе «Беседа» представляло собой одноэтажное строение из деревянного бруса, площадью около 200 квадратных метров, под металлочерепичной кровлей. Владелец вывез все оборудование. Сейчас внутри валяются самодельные радиаторы отопления, строительный мусор, умывальник и остов холодильника.

Сергей Черемных напомнил, что сегодня на основании распоряжения Главы Администрации проводится инвентаризация всех земельных  участков на территории города. В связи с этим комиссия, куда входят представители административно-технического управления и управления земельных отношений, выявляет и исследует земельные участки на предмет нецелевого использования и выявления нарушения земельного законодательства.

К 16.00 (как видно на фотографии), снос строения был почти завершен.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку