Подробно...

03.02.2012 00:00

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в заседании Коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

На заседание также были приглашены Председатель окружного суда Бабинов В.К., руководитель Управления ФНС по ХМАО-Югре Литова О.А., руководитель Управления ФССП по ХМАО-Югре Адольф О.А., представители иных федеральных структур, относящихся к сфере государственной регистрации и инвентаризации.

С докладом об основных итогах деятельности Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, а также о ходе реализации положений Послания Президента РФ Федеральному собранию об организации предоставления государственных и муниципальных услуг выступил руководитель Управления Анатолий Уткин.

Одним из ключевых критериев эффективности работы федеральных структур сегодня является объем и качество предоставления услуг населению в электронном виде. Анатолий Уткин отметил, что Управление по Ханты-Мансийскому автономному округу является одним из передовых.

Сегодня через портал госуслуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии граждане могут получить любую справочную информацию по вопросам регистрации прав на недвижимое имущество, выполнить запрос на выдачу юридически значимых документов на основе информации из учетных систем, а также запрос на постановку объектов на кадастровый учет. Также на портале можно записаться на прием документов на регистрацию прав на недвижимое имущество. Пользователь, зарегистрированный на портале, может завести «личный кабинет», в котором будет отражаться «история» подачи документов на регистрацию.

Более того, как пояснил руководитель Управления, на портале существует электронная услуга «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line», которая позволяет сформировать запрос, указав известные сведения об объекте недвижимости, и получить детализацию по каждому объекту недвижимости – условный/кадастровый номер, этаж, площадь, адрес (местоположение), наличие/отсутствие зарегистрированных прав, категорию.

Существует также на портале информационно-справочный сервис «Публичная кадастровая карта», который содержит в графическом и текстовом формате кадастровые сведения по каждому объекту недвижимости. Иными словами, этот сервис позволяет отобразить на мониторе компьютера земельный участок с погрешностью не более 20 см. На карте будут видны графические очертания земельного участка с указанием в легенде общедоступной информации по объекту.

Анатолий Уткин отметил также, что сервисы портала позволяют проверить подлинность выданных документов.

Напомним, что с 20 сентября 2011 года жители округа получили возможность оценить все преимущества данных услуг в электронно-цифровом формате. Значительно сократилось число личных посещений офисов ведомства. За это время через Интернет-портал государственных услуг Управлением обработано более 1000 запросов.

Глава Администрации Ханты-Мансийска отметил эффективность предоставления услуг государственной регистрации в электронном виде. «Наши жители говорят, что им становится удобнее и  быстрее регистрировать свои имущественные права», - сказал Максим Ряшин.

Глава Администрации добавил, что между органами власти муниципалитета и Управлением государственной регистрации, кадастра и картографии налажено конструктивное взаимодействие. «Необходимо в рамках нашей совместной работы обратить особое внимание на давнюю проблему Ханты-Мансийска – несанкционированную застройку, в том числе в гаражных кооперативах, и обеспечить порядок и прозрачность в вопросах регистрации объектов недвижимости», - подчеркнул Максим Ряшин.

В завершении работы коллегии Глава Администрации поблагодарил коллектив сотрудников Управления за эффективное сотрудничество и высокую динамику повышения качества оказываемых услуг.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку