Подробно...

03.02.2012 00:00

1 февраля представители организаций и предприниматели, осуществляющие торговлю алкогольной продукцией, собрались в малом зале КДЦ «Октябрь» на семинар.

Специалисты Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей  Администрации города разъяснили собравшимся новые положения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Изменения коснулись лицензирования и декларирования алкогольной продукции, пива и пивных напитков.

Был заслушан отчет по анализу представленных деклараций за 2011 год и рассмотрен порядок представления деклараций алкогольной продукции, пива и пивных напитков с 1 января 2012 года.    

Представителям торгующих организаций еще раз напомнили об ограничении времени продажи алкогольной продукции и о запрете продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В настоящее время в Думе автономного округа  рассматривается  региональный закон о запрете реализации алкоголя с 20.00 до 08.00 часов. Пока же действуют нормы федерального закона - не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени.

Кроме административных штрафов за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним предусмотрено и уголовное наказание. Если это деяние совершено неоднократно, то по УК РФ лицо наказывается штрафом в размере до 8000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев. Предусмотрено и наказание исправительными работами на срок до одного года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку