Подробно...

03.02.2012 00:00

На межведомственном совещании под руководством заместителя главы Администрации города Анатолия Щербинина обсудили вопросы профилактики правонарушений при организации производства хлеба и полуфабрикатов высокой степени готовности.

На заседании присутствовали представители прокуратуры, МВД, надзорных органов, Роспотребнадзора и управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города. Была заслушана информация о соответствии городских пекарен и цехов по производству полуфабрикатов противопожарным нормам и правилам санитарного законодательства.

В городе выпечку хлеба и хлебобулочных изделий производят семь пекарен различных форм собственности:  ИП Байрамов Л.Г. оглы, ИП Пириев Н.Г. оглы, ООО  «Элемент - Трейд - Тюмень», ИП Ёлчуев Х.Д. оглы, ОАО «Ханты-Мансийск Сибторг», ПО «Югорский хлеб», ООО «Золотая Нива». Выпуском полуфабрикатов занимаются четыре цеха: ИП Хан С.Б., ООО «Волна», продовольственный магазин «Эльдорадо» и  ОАО «Юграторг».

Хлебопекарни и цеха по производству полуфабрикатов относятся к социально-значимым объектам, поэтому Администрация города настаивает на необходимости проведения проверок этих предприятий на соответствие нормам и правилам санитарного законодательства. Однако, для осуществления проверки в законном порядке необходимо инициировать процедуру снизу. Иначе говоря, требуются заявления и жалобы от горожан на некачественную продукцию и недобросовестного производителя.

На совещании было предложено организовать соцопрос горожан на официальном портале органов местного самоуправления http://www.admhmansy.ru/ru/  с целью выявить, какого производителя хлеба предпочитают ханты-мансийцы и удовлетворяет ли их качество продукта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку