Подробно...

09.02.2012 00:00

8 февраля в КДЦ «Октябрь» состоялось расширенное заседание по развитию автоспорта в Ханты-Мансийске. На заседании присутствовали представители окружной Федерации автомобильного спорта, Администрации города, департаментов Югры и силовых структур.

Участники обсудили вопросы популяризации автомобильного спорта, возможность организации и проведения соревнований для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и работу детской секции по картингу. Самой главной темой повестки дня было проведение в Ханты-Мансийске 3-го этапа «Кубка Югры – 2012» по автомобильным ледовым гонкам.

Место проведения гонок традиционное – пойма протоки Горная в районе ВНСС. Торжественное открытие гонок состоится в эту субботу в 12.00 часов. С 9 утра спортсмены будут проходить медосмотр, а автомобили  - техническую инспекцию. В 10 часов автомобилисты проведут тренировку, а в 12.30 будет дан старт.

Протяженность ледовой трассы – 1600 метров, максимальная ширина 20 метров, минимальная 12 метров. Конфигурация сложная, есть длинные разгонные прямые, две петли, шпильки и пологие повороты.

К участию в соревнованиях допускаются автомобили зачетной группы: «2000» (с приводом на переднюю ось) и «Д2К» (с приводом на заднюю ось) - без турбонаддува и компрессора, оборудованные каркасом безопасности, без ограничений по типу резины и количеству шипов (при их длине не более 4,5 миллиметров).

Все гонщики выступают на автомобилях отечественного производства, прошедших необходимые по регламенту доработки и имеющие технический паспорт РАФ спортивного автомобиля. Пилоты имеют Лицензию участника российской автомобильной Федерации и категорию не ниже «Д». Для проведения соревнований автомобили заправляют специальным спортивным топливом с октановым  числом до 104 единиц и выше.

В каждом заезде принимают участие четыре автомобиля зачетной группы: раздельно переднеприводные и заднеприводные. Примечательно, что в заезде с  заднеприводными автомобилями заявлен багги (вид автомобильной техники) из Югорска. По словам организаторов, багги полностью соответствует требованиям регламента.

В первом этапе «Кубка Югры» в Талинке приняло участие 18 спортсменов, в Нефтеюганске 22, в соревнованиях на 3-ем этапе в Ханты-Мансийске собираются принять участие до  27 пилотов. Не смотря на то, что автомобили постоянно выбывают из гонок по техническим причинам, число участников возрастает от этапа к этапу. Объясняется это тем, что по правилам Ледовых гонок пилоту не обязательно проходить все этапы соревнований от начала и до конца. По мнению членов окружной федерации, у гонщика, заступающего на соревнования с 3-го этапа, есть все шансы на победу.

Для зрителей будет организована автомобильная парковка и оборудованы смотровые площадки на безопасном удалении от ледовой трассы. Во время проведения соревнования будут работать пункты питания, дежурить машины скорой и пожарной помощи, а также служба МЧС.

Официальное награждение и закрытие соревнований запланировано на  17-00 часов.

С дополнительной информацией о спортивных мероприятиях и календарями их проведения можно ознакомиться на сайте Федерации автомобильного спорта Югры http://www.autosport-ugra.ru/



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку