Подробно...

13.02.2012 00:00

Представлять интересы молодежи в органах местного самоуправления города Ханты-Мансийска будет Молодежный совет при Главе городской Администрации. С такой инициативой выступил молодежный актив города, обратившись в МБУ «Молодежный центр».

Как пояснил директор «Молодежного центра» Владислав Чернов, Молодежный совет будет постоянно действующим совещательным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах.

Попытаться стать членом Совета может любой студент от 18 до 28 лет, постоянно проживающий в Ханты-Мансийске. Войдут в Совет лучшие из претендентов, которые пройдут отборочные туры.

Кандидат, изъявивший желание участвовать в работе Молодежного совета, представляет на рассмотрение Организационной комиссии кроме заявления, паспорта и сведений об основном месте учебы еще и портфолио.

Портфолио должно содержать резюме, рекомендательные письма от учебных заведений или общественных объединений, ксерокопии грамот, дипломов, сертификатов, подтверждающих личные достижения кандидата в сфере общественной деятельности. Дата приема документов с 13 по 16 февраля.

По результатам предоставленных документов Организационная комиссия принимает решение о допуске кандидатов к участию в избирательной кампании. В ходе кампании кандидатам необходимо собрать 50 подписей в свою поддержку и подготовить фото и видео отчеты о трех проведенных мероприятиях. На избирательную кампанию дается неделя: с 16 по 22 февраля.

Таким образом, к 23 февраля сформируются списки Молодежного совета. Итоги кампании по формированию Молодежного совета будут опубликованы в СМИ.

Как уточнил Влад Чернов, Молодежный  совет начнет свою работу после подписания Главой Администрации города Постановления об  утверждении состава Молодежного совета.

Молодежный совет будет наделен полномочиями - осуществлять предварительное обсуждение проектов решений и иных нормативных правовых актов по вопросам молодежной политики, принимаемых органами местного самоуправления.

Члены Молодежного совета будут наделены полномочиями на срок полномочия Главы городской Администрации. Председатель Молодежного совета и заместитель председателя избираются сроком на один год из числа членов Молодежного совета.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку