Подробно...

02.03.2012 00:00

Об этом 1 марта на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Главе Администрации Ханты-Мансийска сообщила директор центра занятости населения Ирина Шлапакова, говоря о реализации программ в сфере занятости.

«Программы занятости предусматривают поддержку работодателей. Первое – это организация оплачиваемых общественных работ, которая подразумевает временную занятость до 3 месяцев, использование неквалифицированного труда тех людей, которые стоят на учете в центре занятости. Программой предусмотрена 50% компенсация минимального размера оплаты труда, на сегодня это 5 125 рублей. Плюс все налоги во внебюджетные фонды, кроме подоходного налога. Ежемесячно эта компенсация будет предоставляться работодателю», - сообщила она. 

«Помимо этого предусмотрена стажировка выпускников – продолжила Ирина Шлапакова. - Во всех регионах это очень популярное направление. Работодатель имеет возможность бесплатно, потому как мы полностью компенсируем все расходы по минимальной оплате труда и начисления во все внебюджетные фонды, привлечь квалифицированных, дипломированных работников на период до 6 месяцев. За это время выпускник может зарекомендовать себя, а работодатель - присмотреться и впоследствии оставить на постоянную работу этого специалиста. Если же работодатель примет решение не оставлять выпускника, то у последнего уже будет опыт работы. Соответственно, его конкурентоспособность на рынке труда увеличится».  

Директор центра рассказала и о временной занятости подростков в возрасте от 14 до 18 лет, отметив, что это очень популярное мероприятие у работодателей. В этом году через «Молодежный центр» предусмотрено трудоустройство в городе до 500 детей. При этом все рабочие места уже распределены.

Также есть мероприятие для оснащения дополнительных рабочих мест для инвалидов, родителей многодетных семей и родителей, воспитывающих ребенка-инвалида. В этом случае работодателю предусмотрена компенсация затрат на организацию рабочего места до 50 тысяч рублей.

Ирина Шлапакова сообщила, что всю необходимую информацию предприниматели могут получить в центре занятости населения по телефону: 32-21-88. Помимо этого, через несколько дней заработает сайт по адресу: хмцзн.рф

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин дал поручение издать информационную брошюру, которая в доступной форме расскажет о существующих возможностях и мерах государственной поддержки в сфере занятости. «На сегодня количество вакансий в городе составляет более 3 500, при этом число безработных около 200. При таком соотношении мы имеем возможность всем соискателям предоставить работу», - подчеркнул он.  

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку