Подробно...

02.03.2012 00:00

Глава города Василий Филипенко, Глава Администрации Максим Ряшин, представители компании-застройщика ООО «ВЕРСО-МОНОЛИТ» вручили сегодня, 2 марта, ключи от новых квартир новоселам города.

Торжественная церемония состоялась возле нового дома по улице Рябиновая, 30, где первые 10 новоселов получили долгожданная жилье.

«В этом году это первая церемония вручения ключей от новых квартир, и, уверен, не последняя, - отметил Глава города Василий Филипенко. - Основная масса квартир в этом доме будет распределена между гражданами, переселяющимися из ветхого жилья. В Ханты-Мансийске еще много старых построек, но есть четкие планы по их ликвидации, и я думаю, они будут реализованы в полном объеме. Кроме того, часть квартир будет отдана в социальный найм и под служебное жилье».

Светлана Писарева с мужем и двумя сыновьями переезжает в новую двухкомнатную квартиру с улицы Коминтерна. В одной из комнат новоселы планируют устроить спальню, в другой – детскую. «Я родилась в Ханты-Мансийске и в доме 1930-х годов постройки прожила 30 лет. Не верилось, что мы получим когда-то жилье, но получили. Радость, счастье, что мои дети будут жить в хороших условиях, рядом садик. Планировка нравится, компактно, аккуратно, все сделано хорошо. Большое спасибо строителям. Дом построен основательно, внутренняя отделка очень качественная», - поделилась своими впечатлениями она.

«Темпы сноса ветхого жилого фонда зависят от объемов ввода нового жилья, – сказал на церемонии вручения ключей от новых квартир новоселам города Глава Администрации Максим Ряшин. – Конечно, хотелось бы больше строить. Город Ханты-Мансийск является участником всех основных программ автономного округа по жилищному строительству. То есть, во всех наших планах присутствует серьезная доля средств окружного бюджета. В прошлом году был осуществлен снос 7 жилых домов, и мы смогли предоставить квартиры 50-ти жителям Ханты-Мансийска. В этом году запланирован снос 12-ти жилых домов, из которых будет переселено 80 семей», - подчеркнул Максим Ряшин.

В декабре 2011 года 46-квартирный жилой дом по улице Рябиновая был введен в эксплуатацию. Его строительство осуществлялось в рамках реализации целевой программы «Содействие развитию жилищного строительства на 2011-2013 года и на период до 2015 года».

32 квартиры этого дома предназначены для переселения граждан из жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. 5 жилых помещений будут предоставлены по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, 9 квартир предназначены для формирования маневренного фонда и предоставления служебного жилья работникам бюджетных учреждений.

Как отметил Глава Администрации города, планы по вводу нового жилья в Ханты-Мансийске достаточно интенсивные. В этом году будет начато строительство жилья на 9 площадках. Ближайший объект – 72-х квартирный жилой дом по улице Лермонтова. Плановый срок ввода в эксплуатацию – октябрь 2012 года.

Также уже начато строительство жилого комплекса в границах улиц Безносково-Дзержинского-Лесная-Новая.

В 2012 году планируется приобретение 87 квартир для переселения граждан из жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу и для предоставления по договорам социального найма жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку