Подробно...

16.09.2010 00:00

Накануне Депутаты Ханты-Мансийска заслушали информацию о ходе выполнения плана мероприятий на 2010 год городской программы «Развитие местной пищевой промышленности города Ханты-Мансийска».  Комитет по бюджету, в ведение которого входит контроль за выполнением данной программы состоялась 15 сентября.

На сегодняшний день, как доложила Юлия Николаева, заместитель председателя комитета по экономике и прогнозированию администрации, получено разрешение на строительство, полностью подготовлен рабочий проект по первому этапу возведения птицеводческого предприятия комплексной яично-мясной специализации и блока теплиц ОАО «Агрофирма» вблизи деревни Ярки Ханты-Мансийского района. Первый этап строительства агрофирмы предусматривает возведение теплицы, склада тепличного хозяйства и блока вспомогательных помещений.

Кроме того, подготовлен проект городской программы «Развитие агропромышленного комплекса», в рамках которого на 2010-2013 годы предусмотрены инвестиции в размере 210 млн. рублей в уставный капитал ОАО «Агрофирма» из бюджета города. Также финансовые средства в размере 310 млн. рублей поступят в уставной капитал компании из окружного бюджета. А на этапе оснащения предприятия оборудованием инвестором выступит одна из зарубежных компаний.

Народные избранники заинтересовались, стоимостью продукции акционерного общества для жителей Ханты-Мансийска. Они предложили комитету по экономике и прогнозированию просчитать стоимость реализации готовой продукции к заседанию Думы, которое состоится 24 сентября.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку