Подробно...

02.03.2012 00:00

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин утвердил изменения в программу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) на 2010-2014 годы.

Напомним, что документ призван развивать и поддерживать подобные организации, чтобы они, в свою очередь, решали проблемы города, связанные с адаптацией и реабилитацией социально незащищенного населения.

Основные мероприятия программы направлены на улучшение материально-технической базы, консультирование и организацию обучающих семинаров для НКО. На эти цели запланировано израсходовать 12 млн 882 тыс рублей. Самая затратная статья – 9 млн 32 тыс рублей – это предоставление субсидий на организацию и проведение некоммерческими организациями социально значимых общественных мероприятий. 1 млн 600 тыс будет выделено на проведение мероприятий с участием НКО, 1 млн 300 тыс направят на выделение грантов, 650 тыс – на субсидии на оборудование , ремонт и аренду помещений, и еще 300 тыс – на семинары.

Ожидается, что в результате реализации программных мероприятий НКО улучшат условия работы и повысят открытость своей деятельности, увеличится число горожан, участвующих в мероприятиях, направленных на здоровый образ жизни и духовное развитие. Шесть некоммерческих организаций должны получить субсидию, 12 – быть включены в реестр НКО, 5 – стать обладателями грантов. Всего в рамках программы запланировано проведение 23 мероприятий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку