Подробно...

23.09.2010 00:00

За шесть месяцев текущего года ни один житель Ханты-Мансийска не обратился за получением субсидии по Программе «Обеспечение жильем молодых семей». Об этом стало известно на заседании Совместной комиссии Думы города, которая состоялась 21 сентября.

Народные избранники заслушали информацию о ходе выполнения городской целевой Программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2004-2011 годы за 6 месяцев 2010 года. Николай Киреев, заместитель директора департамента муниципальной собственности в сфере жилищных отношений рассказал, что исполнение данной программы за первое полугодие – нулевое. «Первое заявление на получение субсидии поступило в апреле, - отметил Николай Киреев, - все кто подал заявление на получение субсидии после 26 февраля, смогут воспользоваться ею только в будущем году». Это связано с тем, что данная городская программа была разработана на основании федеральной программы, которая в свою очередь рассчитана по 2010 год включительно. Депутаты надеются, что Федеральная программа «Обеспечение жильем молодых семей»  будет продлена на 2011 год и далее. Что в свою очередь позволит хантымансийцам воспользоваться аналогичной программой на городском уровне. Финансирование данной программы на 2010 год составляет полмиллиона рублей.

Безвозмездные субсидии у жителей окружной столицы, тоже не пользуются популярностью. Так по информации Николая Киреева, который рассказал Депутатам Ханты-Мансийска о ходе выполнения городской жилищной Программы  на 2006-2015 годы за первое полугодие 2010 года, стало известно, что безвозмездные субсидии перечислены только 2 семьям, на общую сумму 2 043 360 рублей. Причиной неполного освоение средств предусмотренных программой администрация называет невозможность оплаты горожанами разницы между предоставляемой субсидией и стоимостью строящегося жилья в Ханты-Мансийске. Всего на 2010 год программой предусмотрено 15 млн. рублей.

По состоянию на 1 июля - 22 семьи стоят в очередь на получение городской безвозмездной субсидии на строительство и приобретение жилья. «По итогам консультаций - две семьи уже занимаются поиском жилья, еще шесть человек подали заявления на получение субсидии в августе-сентябре, если горожане заключат договоры купли-продажи, денежные средства по данной программе к концу года будут освоены полностью», - заявил Николай Киреев. Стоит отметить, что городская жилищная программа предусматривает предоставление безвозмездной субсидий как на первичное, так и на вторичное жилье, где главным условием является процент износа дома, не более 50%, и конечно жилье не должно быть признано ветхим.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку