Подробно...

23.09.2010 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов 22 сентября провел заседание антинаркотической комиссии.

В ходе мероприятия сотрудники силовых структур и представители социального блока городской администрации отчитались о проделанной работе за прошедшие 8 месяцев, назвав основные достижения и проблемы в профилактике наркомании и борьбы с ней.

По мнению милиционеров, профилактической работе серьезно препятствует доступность лекарств, содержащих наркотические вещества. В частности дезоморфин – наиболее распространенный из-за своей дешевизны наркотик – изготавливают из кодеиносодержащих препаратов, которые свободно продаются в аптеках. По мнению силовиков, необходимы поправки в федеральное законодательство, которые обяжут продавать подобные препараты только по рецептам.

Повсеместное распространение информационных технологий также имеет и отрицательную сторону – наркозависимые люди заказывают синтетические наркотики через Интернет, где они рекламируются как пищевые добавки или соли для ванн. При этом наркоторговцы быстро реагируют на изменения в законодательстве. Каждый год появляется более сотни новых видов синтетических препаратов. Если какой-то из них запрещают – как, например, мифедрон -  продавцы прекращают его поставку и отправляют по почте другое вещество. Как отмечают сотрудники милиции, большинство из подобных веществ опасно и тем, что при соединении с алкоголем приводят к смерти.

Всего за 8 месяцев текущего года подразделением милиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков выявлено 52 преступления, из незаконного оборота изъято более 2 кг наркотических веществ, собрано 7 материалов по фактам предоставления помещения для изготовления и употребления наркотических средств.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку