Подробно...

28.09.2010 00:00

До 2013 года из бюджета Ханты-Мансийска будет выделено 210 млн. рублей на финансирование пилотного проекта по созданию агрофирмы в Ханты-Мансийском районе. Такие данные были озвучены в ходе первого после каникул заседания думы муниципалитета.

Напомним, проект реализует компания ОАО «Агрофирма». Планируется, что эти средства будут направлены на строительство птицеводческого предприятия комплексной яично-мясной специализации и блока теплиц вблизи д. Ярки.

Как рассказала Юлия Николаева, заместитель председателя комитета по экономике и прогнозированию администрации города, за 6 месяцев 2010 года была проведена государственная экспертиза проектной документации ОАО «Агрофирмы».

Первый этап строительства предусматривает создание инженерной инфраструктуры. Должны быть построены теплица на 1,03 га, склад тепличного хозяйства, блочно-модульная котельная, трансформаторная подстанция и прочее.

Финансирование «Агрофирмы» будет осуществляться из нескольких источников. Так, правительство округа возьмет на себя 30% финансирования проекта, еще 30% это собственные средства предприятия. По 20% внесут частные немецкие инвесторы и администрация Ханты-Мансийска.

Как стало известно РИЦ, на 2010 год муниципалитетом запланировано выделить ОАО «Агрофирме» 30 млн. рублей, в 2011 эта сумма будет увеличена вдвое. Всего до 2013 года объем финансирования из бюджета города составит 210 млн. рублей.

Как рассказал корреспонденту РИЦ один из депутатов, эти деньги перейдут в наследство «Агрофирме» от Югорской птицефабрики. «Администрация Ханты-Мансийска продала предприятие, и все вырученные деньги теперь поэтапно передает в уставной капитал ОАО «Агрофирмы». Именно на такую сумму город будет иметь акции этого предприятия», – отметил собеседник.

Автор: Юлия СЕРООКАЯ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку