Подробно...

05.03.2012 00:00

Лица, заинтересованные в вырубке (сносе) зеленых насаждений, обязаны получить разрешение в Администрации города и возместить вред в размере восстановительной стоимости сносимых насаждений.

Вопрос  о целесообразности вырубки подлежит обсуждению на публичных слушаниях, если речь идет о пяти деревьях хвойных пород, каждом кедре или более десяти деревьях лиственных пород.

Оплата восстановительной стоимости является обязательной, кроме случаев, связанных с  санитарными вырубками, восстановлением светового режима в помещениях, затеняемых деревьями, высаженными с нарушением СанПиН, предотвращением и ликвидацией аварийных и чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и при вырубке аварийно-опасных деревьев и кустарников.

Оплата восстановительной стоимости не освобождает лиц, производящих вырубку, от выполнения работ по озеленению, предусмотренных проектной документацией. В случаях сноса зеленых насаждений на земельных участках, предоставленных под строительство объектов социальной и жилищной инфраструктуры, оплата восстановительной стоимости может быть заменена выполнением работ по комплексному озеленению.

В расчет восстановительной стоимости входит стоимость саженцев, посадки и ухода за насаждениями. К примеру, посадка одного саженца хвойных пород стоит 605,37 руб, дерева лиственной породы – 592,72 руб, кустарника – 335,32 руб, посадка 10 м² многолетнего цветника оценивается в 691,33 руб, 10 м² газона – 571,27 руб. Уход за одним саженцем (без полива) в течение года составляет 351,83 руб.

Средства, перечисленные в качестве восстановительной стоимости за снос и незаконное уничтожение или повреждение зеленых насаждений, поступят в бюджет города. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку