Подробно...

04.10.2010 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов и градоначальник столицы Калмыкии (Элиста)  Вячеслав Намруев подписали в пятницу, 1 октября, соглашение о сотрудничестве между двумя городами. В 16 статьях документа обговариваются подробности торгово-экономического, научно-технического и культурного взаимодействия.

Комментируя событие, Андрей Букаринов отметил, что соглашение – это первый шаг, который впоследствии воплотится в конкретные формы взаимодействия между муниципалитетами. «Например, в экономической сфере предприниматели Ханты-Мансийска могли бы поставлять в Элисту лес и рыбную продукцию», – сказал он.

В свою очередь Вячеслав Намруев подчеркнул, что подписание соглашения закладывает правовую основу для развития отношений между двумя муниципалитетами. Он пояснил, что в Элисте хорошо развито сельское хозяйство и возможно предприниматели Калмыкии заинтересуются поставками овощей, фруктов, мясной и молочной продукции в столицу Югры.

Напомним, что это уже второе соглашение о сотрудничестве, которое подписали представители Ханты-Мансийска. Подписание первого соглашение состоялось в 2009 году с Фрунзенским районом Санкт-Петербурга, говорится в сообщении пресс-службы главы города.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку