Подробно...

25.04.2012 00:00

Городская администрация и службы быстрого реагирования отработали совместные действия при взрыве газового баллона в общественном  здании, возгорании в гостиничном комплексе  и  крупном ДТП.

«В 6.55 прозвучала вводная. Все службы сработали четко. На территории авторечвокзала был развернут  оперативный штаб, оборудованный видео-конференц связью, и подтянуты спасательные службы», - прокомментировал ход учений  заместитель Главы администрации Ханты-Мансийска Анатолий Щербинин.

По легенде, при проведении сварочных работ в здании авторечвокзала взорвался баллон с газом,  произошло задымление территории и возгорание в привокзальной гостинице.

Учения проходили в максимально приближенной к реальности обстановке. Машины ГИБДД перекрыли проезжую часть, полиция оцепила площадь. Пожарные тушили огонь, спасатели эвакуировали всех пассажиров, ожидавших отправления междугороднего автобуса из здания вокзала и разместили на безопасном расстоянии от очага пожара.  Сотрудники ГО и ЧС оказывали первую помощь раненым до прибытия скорой помощи и службы медицины катастроф. Из окон второго этажа гостиницы также были эвакуированы люди.

Но на этом учения не закончились. Следующим этапом учений стало ДТП с возгоранием автомобиля.  В считанные секунды  с помощью специальной техники автомобиль  вскрыли, извлекли из него условно пострадавшего. Пожар ликвидировали, пострадавшего доставили в больницу.

Курировал учения заместитель уральского центра МЧС России полковник Сергей Тюлейкин. По его словам, это только начальный этап учений. Завтра будет проведена проверка согласованности совместных действий всех служб быстрого реагирования в военное время. После чего комиссия подведет итоги совместных тактико-специальных учений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку