Подробно...

09.04.2012 00:00

Ханты-Мансийск отмечен как одна из территорий автономного округа с самыми высокими темпами роста собственных доходов в 2011 году – 8% по отношению к 2010 году.

Об этом сообщил Глава Администрации города Максим Ряшин на аппаратном совещании 9 апреля, комментируя итоги ежегодного мониторинга департамента финансов автономного округа.

Всего рост налоговых и неналоговых поступлений отмечен в 17 муниципалитетах округа. В 5 территориях наблюдается снижение этого показателя.

Помимо этого, Ханты-Мансийск в числе 5 муниципалитетов (Сургут, Югорск, Белоярский и Кондинский районы), где объемы собранного транспортного налога увеличились, по сравнению с 2010 годом.

В мониторинге финдепартамента отмечается, что успехов удалось добиться во многом благодаря взаимодействию между налоговой инспекцией и городской Администрацией. Со стороны Администрации – это работа комиссии по мобилизации дополнительных доходов в местный бюджет, со стороны налоговой – прогрессивные формы работы, например, мобильные налоговые офисы.

Также в качестве положительного примера департамент финансов привел Советский район, где выпускники образовательных учреждений в рамках программы «Содействие занятости населения» формировали и вручали гражданам извещения о наличии задолженности по транспортному и другим видам налогов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку