Подробно...

28.03.2012 22:00

На презентации присутствовали Глава Администрации города Максим Ряшин, представители городской Администрации, а также директор технопарка высоких технологий Юрий Реутов.

Клаус Вицорек, консультант земли Бранденбург, акцентировал внимание участников встречи на инвестиционной составляющей своей презентации. Он подчеркнул, что цель его визита - наладить экономические и торговые отношения с Ханты-Мансийском. Г-н Вицорек рассказал о состоянии экономики Бранденбурга и презентовал немецкую фирму «Братья Вилинг», которая занимается производством, обслуживание и ремонтом строительной и коммунальной техники.

Глава Администрации города Максим Ряшин отметил, что Ханты-Мансийск является современным и динамично развивающимся городом, имеющим хорошие дороги, развитую коммунальную инфраструктуру. У города есть заинтересованность в реализации проектов в сфере ЖКХ. В качестве примера был приведен опыт установки светящихся табло с указанием пешеходных переходов. Максим Ряшин добавил, что также есть потребность в современной многофункциональной дорожной технике, в том числе уборочной, о которой говорил в своей презентации Клаус Вицорек.

В ходе встречи Глава Администрации подчеркнул, что сотрудничество с немецкими компаниями должно быть построено на взаимовыгодных условиях. Директор технопарка Юрий Реутов, в частности, поделился своими соображениями о возможности поставок в Германию продуктов переработки дикоросов и лекарственных препаратов, полученных из листьев ивы.

Стороны договорились о дальнейших действиях и общих направлениях сотрудничества в сфере реализации коммунальных проектов. Как заметил в конце встречи Клаус Вицорек, он хорошо знает российский рынок, является выпускником Харьковского Мехмата. Г-н Вицорек хорошо говорит по-русски и называет себя наполовину русским - наполовину немцем.

Источник: .
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку