Подробно...

15.10.2010 00:00

В Ханты-Мансийске о пользе прививок будут рассказывать педиатры в образовательных учреждениях.

Об этом сообщил заместитель главного врача Окружной клинической больницы (ОКБ) Петр Анищенко на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации города, которое состоялось 14 октября.

По словам начальника отдела по Ханты-Мансийску и району управления Роспотребнадзора по Югре Валентина Пономарева, за последнюю неделю в городе зафиксировано 542 случая заболеваний ОРЗ, то есть эпидемический порог превышен в 1,6 раза. Это один из самых высоких показателей, наряду с Березовским районом (в 2,4 раза), среди муниципалитетов автономного округа.

В то же время Валентин Пономарев отметил, что основным профилактическим мероприятием по-прежнему остается вакцинация. «Эффективнее пока человек ничего не придумал», - заметил он.
В свою очередь Петр Анищенко рассказал, что в этом сезоне от ОРЗ и гриппа специалисты ОКБ планируют привить 20 250 жителей окружного центра, из которых – 7 500 – дети и 12 750 – взрослые. Он также обозначил проблему – родители не всегда осознают пользу вакцинации и не дают согласие на прививку своим детям.

«Чтобы усилить разъяснительную работу, мы запланировали, что каждую школу, детский сад и другие образовательные учреждения посетят с лекциями педиатры, которые на родительских собраниях объяснят, почему необходимо ставить прививку», - подчеркнул он.

Члены комиссии рассмотрели реализацию и других мероприятий, которые призваны препятствовать распространению зимних простудных заболеваний, основной упор сделав на разъяснительную работу с населением.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку