Подробно...

03.04.2012 00:00

В Администрации города в понедельник, 2 апреля, дважды были проведены заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Оба заседания были посвящены организации работы по оказанию помощи жителям домов, в которых произошел пожар. В 4.21 утра 2 апреля в единую диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании сарая по адресу ул. Гагарина, 204. На место происшествия выехало подразделение в составе трех автомобилей пожарной службы.

Спустя 9 минут пожарные обнаружили задымление в соседнем доме по адресу Гагарина, 208. Информация о пожаре была передана в диспетчерскую службу, которая зафиксировала еще один пожар в 4.30 утра.

Всего на место происшествия выехало 5 единиц техники, на тушении были задействованы 35 человек личного состава. На месте был создан временный пункт обогрева, жильцам предоставлен автобус.

По предварительным данным, в доме, где случился пожар, проживало 6 семей. Как сообщил Владимир Александрой, начальник Управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, всего утром 2 апреля был переписан 21 человек, находящийся на месте происшествия, а также 9 детей.

Утром в Администрации города на экстренное совещание собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям, вечером того же дня состоялось еще одно заседание Комиссии. На данный момент все семьи выразили желание расселиться у родственников, только 2 семьи воспользовались предоставленным временным помещением.

Из шести квартир дома, где случилось возгорание, только две квартиры приватизированы, остальные - относятся к муниципальному жилому фонду, в которых жильцы проживали по договорам социального найма.

Как прозвучало на заседании комиссии, до конца недели должно завершиться расследование причин возгорания, произведено дознание жильцов дома, а также определен правовой статус каждой квартиры. Только после проведенной проверки комиссия будет принимать решение о судьбе дома и предоставлении жилых помещений пострадавшим семьям.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку